Wali Kota Banjarmasin Antar Anaknya di Hari Pertama MPLS: Pendidikan Dimulai dari Hati | Berita Banjarmasin | Situs Berita Data & Referensi Warga Banjarmasin

Selasa, 15 Juli 2025

Wali Kota Banjarmasin Antar Anaknya di Hari Pertama MPLS: Pendidikan Dimulai dari Hati

BERITABANJARMASIN.COM - Suasana haru dan penuh semangat mewarnai hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2025/2026 di SMA Negeri 7 Banjarmasin, Senin (14/7/2025). 

Bukan hanya karena antusiasme ratusan siswa baru, tapi juga karena kehadiran langsung Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin HR, yang turut mengantar putranya, Muhammad Zaidur Rizki, sebagai siswa baru di sekolah tersebut.

Dalam momen simbolis yang menyentuh hati, Wali Kota tampil bukan hanya sebagai pejabat, tetapi sebagai seorang ayah yang menitipkan harapan dan masa depan anaknya kepada dunia pendidikan.

Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Tempat Tumbuh

Wali Kota Yamin menekankan bahwa MPLS bukan hanya agenda pengenalan fasilitas atau tata tertib, melainkan titik awal pembentukan karakter, sikap, dan semangat juang siswa.

“Anak-anakku sekalian, hari ini kalian memulai perjalanan baru. Sekolah bukan hanya tempat belajar membaca dan menulis, tapi tempat kalian membentuk kejujuran, kedisiplinan, dan tanggung jawab. Bekal itu yang akan kalian bawa sampai nanti,” ujarnya dengan suara hangat.

Wali Kota juga berpesan agar para siswa tidak sekadar mengejar nilai akademik, melainkan berupaya menjadi pribadi yang bermoral, berpikiran luas, dan berguna bagi masyarakat.

“Jadilah manusia yang bermanfaat, yang bisa membahagiakan orang tua, membanggakan guru, dan menginspirasi lingkungan kalian. Itu makna sebenarnya dari pendidikan,” tambahnya.

Tak lupa, apresiasi diberikan kepada para guru dan tenaga kependidikan yang dengan penuh dedikasi membimbing generasi muda di tengah tantangan zaman.

“Terima kasih untuk semua guru di sini. Tanpa keikhlasan dan kesabaran bapak ibu sekalian, anak-anak kita tidak akan bisa tumbuh dengan baik. Pendidikan adalah kerja kolaborasi antara sekolah dan rumah,” katanya.

Wali Kota juga mengajak seluruh orang tua untuk terus terlibat dalam proses pendidikan anak, tak hanya menyerahkannya kepada sekolah.

Menutup sambutannya, Wali Kota berharap seluruh siswa baru bisa menjalani masa MPLS dan tahun ajaran ini dengan semangat, integritas, dan komitmen untuk tumbuh menjadi pribadi unggul.

“Semoga tahun ajaran baru ini membawa harapan baru. Kepada anak-anakku, nikmati prosesnya, dan percayalah, setiap usaha yang kalian lakukan hari ini akan menentukan masa depan kalian,” pungkasnya. (arum/sip)

Posting Komentar

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only

close
pop up banner